Trabajo de suficiencia profesional ( sustentacion de expediente judicial) - Flores Manrique, Jose Miguel (2021)
El presente informe trata sobre un proceso penal, para cuyo desarrollo se ha considerado la etapa de investigación preliminar y preparatoria, la etapa intermedia y la etapa de juzgamiento, las cuales se analizan y discuten en virtud de la implementación del Nuevo Código Procesal Penal, en el proceso seguido contra Pedro Federico Bravo Valverde, por la presunta comisión del delito contra la libertad en la modalidad de violación de domicilio y delito contra la Administración pública en la figura de desobediencia y resistencia a la autoridad, en agravio de Margarita Escosia Neira Chávez y Yajaira Lisseth Vásquez Neira. El Segundo Juzgado Penal Liquidador de Huaraz falló fundado el requerimiento fiscal y declaró responsable a Pedro Federico Bravo Valverde. Sin embargo, tramitado el recurso de apelación interpuesto por la defensa del sentenciado, la Sala Penal de Apelaciones de la Corte Superior de Justicia de Áncash, por mayoría, declaró fundado el recurso de apelación interpuesto por Pedro Federico Bravo Valverde, e infundada la apelación interpuesta por Margarita Escosia Neira Chávez y Yajaira Lisseth Vázquez Neira, y, de esta manera, revocó la sentencia condenatoria, en los extremos relacionados con el delito de violación de domicilio