Sistema de información web para optimizar el proceso de facturación según ingresos tupa en la dirección regional de agricultura – Ancash – 2019 - Trejo Rondo, Stefanny Mireya (2022)
La siguiente tesis titulada Sistema de información web para optimizar el proceso de facturación según ingresos TUPA en la Dirección Regional De Agricultura - Ancash - 2019, tiene como objetivo principal el implementar un sistema de información que permita agilizar el proceso de facturación a base de los ingresos provenientes del Tramite único de procedimientos administrativos o más conocido como TUPA dentro de la dirección regional de agricultura Áncash (DRA), ya que dicho órgano realiza este proceso de manera manual. La necesidad surge para gestionar de manera oportuna los ingresos dentro de la empresa, pero sobre todo tener en cuenta el TUPA, ya que hoy en día toda empresa lo utiliza, es por esta razón que ante esta necesidad se logra desarrollar un sistema de información que permita agilizar este proceso y organizar toda la información. Para el desarrollo de esta tesis se utilizó las fases del proyecto de ingeniería de software bajo la metodología RUP, considerando al lenguaje UML en conjunto con el software Rational Rouse para diseñar los diagramas que nuestra tesis requiera, del mismo modo se emplea la tecnología cliente servidor de tres capas, haciendo uso para la elaboración de la base de datos, al gestor de base de datos MySQL, utilizando como lenguaje de programación a TypeScript y PHP de la mano con el framework Angular. Como resultado final, el sistema logra optimizar el proceso de facturación evitando la perdida de información, ayudando a la integración de la documentación y proporcionando un gran apoyo a los trabajadores de la DRA, ya que el sistema permite gestionar ingresos y generar reportes necesarios que los trabajadores lo requieran