Modelo credit scoring para obtener la probabilidad de impago de créditos personales futuros en la empresa servicios financieros grupo buro, Huaraz 2018 - Rodríguez Sabino, Rocío Norka (2018)
En esta investigación se presenta un modelo credit scoring utilizado como una herramienta complementaria para la decisión final en el otorgamiento o rechazo de la solicitud de crédito. Se trata de una metodología que pronostica el riesgo de incumplimiento de pagos futuros, a través de la designación de un score o puntaje. Basado en datos crediticios, financiero, laboral y sociodemográfico referente a los clientes