Gestión logística y la competitividad en la empresa casam ingenieros E.I.R.L, Huaraz, 2022 - Yanac Gonzales, Jhony Nilton (2022)
La presente investigación planteó como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión logística y la competitividad en la empresa Casam Ingenieros EIRL,2022. Respecto a la metodología, acorde al alcance temporal fue transversal, según su orientación fue de carácter aplicada, referente a su nivel fue correlacional y en referencia a su carácter fue cuantitativo. De tipo no experimental-transversal corresponde a su diseño de la investigación. Se empleó al cuestionario como instrumento, y a la encuesta como técnica, por lo que antes de su aplicación a la muestra del estudio se validó con (3) especialistas en la materia y se determinó el valor de 0.972 de “Alfa de Cronbach” “que significa que es consiste y fiable el instrumento. La población la conformaron 28 trabajadores de la Empresa Casam Ingenieros EIRL, y la muestra también fue la misma por ser de carácter censal. Como conclusión, se evidencia que existe una correlación positiva entre la gestión logística y la competitividad en la empresa Casam Ingenieros EIRL, Huaraz,2022; de la misma manera se determinó el valor de 0.963 respecto al “Coeficiente de Correlación” que corrobora una vinculación a nivel fuerte entre ambas variables investigadas