La crisis del derecho procesal penal frente a la criminalidad de los nuevos tiempos en el Perú - Torres Amado, Nancy Maritza (2017)
El propósito de la presente investigación fue el estudio de la crisis del derecho procesal penal frente a la criminalidad de los nuevos tiempos en el Perú; y su objetivo es analizar los fundamentos y manifestaciones de la crisis del derecho procesal penal frente a la criminalidad de los nuevos tiempos en el Perú. Para lo cual se realizó una investigación jurídica de tipo dogmático -normativateórica- diseño no experimental, transversal y por su naturaleza fue cualitativa, la población de estudio estuvo constituido por el ámbito mundial y nacional, que se circunscribe a los juristas que han desarrollado la dogmática jurídica y a los operadores jurídicos que han generado la jurisprudencia, se empleó como instrumentos de recolección de la información, las fichas textuales y de análisis, utilizándose la argumentación jurídica, para el análisis de la información empleándose la técnica documental, análisis del contenido y la argumentación jurídica, como método del diseño metodológico para validar la hipótesis. De los resultados obtenidos se llegó a la conclusión; de que la crisis del derecho procesal penal se funda en el impacto del derecho penal del enemigo en el proceso penal expresado en el afán de lograr seguridad y una eficacia en el proceso penal violando principios y garantías constitucionales esenciales, siendo imposible controlar eficazmente el crimen organizado sin utilizar nuevas formas en el proceso penal.