Modelo de servicio educativo secundaria en alternancia y deserción escolar en estudiantes del ámbito rural en la región San Martin, 2022 - Barrera Tarazona, Zuli (2023)
La investigación se propuso determinar la relación entre el modelo educativosecundaria en alternancia y la deserción escolar en estudiantes del ámbito rural en la región San Martín 2022, fue de tipo básica, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población fueron 389 estudiantes y la muestra 194 estudiantes. El instrumento aplicado fue el cuestionario de 26 ítems para medir las variables, la prueba de hipótesis se realizó aplicando la Chi cuadrado obteniendo un resultado de p-valor < 0,05 que nos lleva a concluir que hay suficiente evidencia que permite afirmar la existencia de una relación significativa entre las variables estudiadas