Secuencia cronológica y función de los materiales arqueológicos de la unidad Nº 06 del sector I del sitio arqueológico de pallka-yautan - Neyra Castillo Cesar Antony (2017)
El presente trabajo trata sobre el estudio de los materiales arqueológicos Culturales de la Unidad Nº 06 del Sector I del sitio arqueológico de Pallka-Yautan, durante la Primera Temporada del proyecto PICAP.dichos materiales (cerámica, vegetales, huesos, material lítico) han sido analizados en gabinete con la finalidad de comprender su procedencia función y secuencia cronológica. - En cuanto a los fragmentos de cerámica, estos pertenecen a los periodos del Horizonte Temprano y Horizonte Medio incluyendo al estilo de cerámica denominado por Collier, como estilo Casma. Los estudios realizados aportan a la hipótesis, donde solo se consideró a dos filiaciones Culturales (Horizonte Temprano y Horizonte Medio), incluyendo así al Estilo Casma (Intermedio Tardío) cabe señalar que este tipo de materia es el que proporciona mayores y mejores datos de análisis . Los resultados de la presente investigación proporcionaran un esquema teórico más consistente de la secuencia histórica cultural del valle de Yautan.