Sistema de información web para mejorar la gestión de recursos humanos en la empresa servicios y construcion TyB S.A.C. En el año del 2022 - Torre Salvador, Roder Arnol (2022)
La tesis desarrollada tiene como objeto de estudio la de la gestión de recursos humanos de la empresa Servicios y Construcción TYB S.A.C., para lo cual se tuvo como objetivo Mejorar la gestión de recursos humanos de la Empresa Servicios y Construcción TYB S.A.C. mediante un sistema de Información WEB. El desarrollo de la tesis según el tipo de investigación aplica y su diseño Transeccional Descriptivo, estuvo dirigido a una población de 30 trabajadores (ingenieros, topógrafos, cadista y parte administrativa), con una muestra de 27 trabajadores. Como primera parte se realizó el diagnóstico de la situación actual para identificar la problemática que se presenta, a partir de ello planteamos los objetivos, hipótesis y su correspondiente Operacionalización de variables, de acuerdo a ellos se analizaron los procesos de negocio, con el fin de identificar los requerimientos funcionales y no funcionales, a partir de ello construir los diagramas UML; se desarrolló el sistema de información web y mediante la aplicación de encuestas se realizó la medición de los indicadores que permiten determinar si el sistema de información web mejora con el desarrollo de la gestión de tesis. Los resultados fueron de acuerdo a las encuestas post test nos afirma que el 62.96% tiene un resultado excelente con sistema de información web en la mejora de la gestión de RRHH con sistema de Información web lo contrario en pre test el resultado de la información obtenida se aprecia es muy alto en 48.15% es regular y un 37.04% es malo la gestión de RRHH sin el sistema de información web, por lo que hay una mejora significativa, se concluye que el sistema web dio impacto positivo para cumplir las actividades en gestión de RRHH