Desarrollo del sistema de información web para el registro de historias clínicas del policlínico municipal de Huaraz, 2018 - Vergara Sigüeñas, Roger Juvenal (2018)
La presente tesis titulada desarrollo del sistema de información web para el registro de historias clínicas del policlínico municipal de huaraz, 2018, tiene como objetivo desarrollar un sistema de información web para automatizar el proceso de registro de Historias Clínicas del Policlínico Municipal de Huaraz. En la actualidad los establecimientos de salud, ven la necesidad de contar con sistemas de información que puedan automatizar todos sus procesos, para así eliminar la forma tradicional, en esta medida el Policlínico Municipal de Huaraz ve la importancia de contar con un sistema de información ya que actualmente todos sus procesos se vienen realizando de forma tradicional, lo cual genera la duplicidad y perdida de Historias Clínicas, atención deficiente a los pacientes, otros. Para dar solución a los problemas se desarrolló la presente tesis que hace uso de las tecnologías de información, para así automatizar y mejorar el proceso del registro de Historias Clínicas reduciendo así el tiempo de registro, búsqueda y acceso a la información. La presente tesis de investigación fue trabajado basado en la Metodología RUP, la cual me ha permitido desarrollar un software de calidad, para el modelado se hizo usó de UML, en cuanto al desarrollo del sistema se usó el gestor de Base de datos MySQL, lenguaje de programación PHP y la arquitectura MVC (Modelo Vista Controlador). Como resultado, se obtiene el desarrollo del sistema de información web que en su posterior implementación logrará: reducir el tiempo de registro de una Historia Clínica aproximadamente en 15 minutos, evitará la duplicidad y/o perdida de las Historias Clínicas y finalmente podrá ser accedido desde cualquier dispositivo, tales como computadoras, laptop, Tablet y smartphone