Percepción de los estudiantes comensales sobre la calidad de servicio en relación al aspecto técnico y funcional del comedor estudiantil del instituto superior tecnológico público Daniel Villar, Ancash, 2018 - Maguiña Valverde, Luis Manuel (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Público Daniel Villar, cuyo objetivo fue determinar la relación entre percepción de los estudiantes comensales y calidad de servicio en el aspecto técnico y funcional del comedor estudiantil del Instituto Daniel Villar, Ancash, 2018. El tipo de investigación de acuerdo a la finalidad del estudio es aplicado, y por el diseño de contrastación de la hipótesis es descriptiva; se ha realizado utilizando el método inductivo-deductivo, aplicando las técnicas de investigación como: la observación, entrevista y encuesta. La muestra de estudio estuvo conformada por 124 estudiantes, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario para la variable percepción de los estudiantes comensales y calidad de servicio en el aspecto técnico y funcional. Los resultados obtenidos facilitaron concluir que la calidad de servicio del comedor estudiantil es percibida por los estudiantes comensales como regular en el aspecto técnico y funcional del comedor estudiantil, dado que en relación al aspecto técnico se manifiesta la deficiente infraestructura del ambiente, deficiente estado de los equipos, inadecuado uso de uniforme en el personal de atención y deficiente calidad de los alimentos servidos. Así como, en el aspecto funcional, se manifiesta inadecuado trato recibido, deficiente capacidad de respuesta y falta de empatía del personal en contacto con el estudiante comensal