Aplicación de la norma iso/iec 27001 para mejorar la seguridad de la información en la oficina general de admisión de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, 2018 - Alvarado Jamanca, Fredy Norberto (2018)
El presente trabajo de investigación consiste en la Aplicación de la Norma ISO/IEC 27001 para mejorar la Seguridad de la Información en la Oficina General de Admisión de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, con el Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información, el cual se describe en el Documento de Aplicabilidad que al ser ejecutado tendrá como resultado un adecuado aseguramiento de la información, manteniéndolo al margen o fuera de riesgo los activos de información. Para este diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información, se usó la norma ISO/IEC 27001 y a su vez en la metodología MAGERIT, todo ello con el fin de poder identificar y mitigar los riesgos y amenazas a los que está expuestas la información, con las cuales se obtuvo como resultado la Declaración de Aplicabilidad