Efectividad de sesion educativa sobre prevencion de infecciones del tracto urinario en usuarias del programa vaso de leche, centro poblado Marian, Huaraz - León Minaya, Sandrelly Rocío (2020)
Objetivo: Determinar la efectividad de la sesión educativa sobre prevención de infecciones del tracto urinario en usuarias del programa vaso de leche, centro poblado Marian, Huaraz, 2019. Hipótesis: La sesión educativa tiene efectividad en el incremento de conocimientos sobre la prevención de las infecciones del tracto urinario en usuarias del vaso de leche, centro poblado Marian, Huaraz, 2019. Estudio es cuantitativo, prospectivo. La población estuvo conformada por 96 usuarias del programa vaso de leche del centro poblado de Marian. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios las cuales fueron validadas por expertos en la materia. Conclusión: La sesión educativa es efectiva sobre prevención de infecciones del tracto urinario en usuarias del programa vaso de leche, centro poblado Marian, Huaraz, 2019; sustentado en la aplicación del T- student para la diferencia de medias en muestras relacionadas (pre test y post test), obteniendo un valor de estadísticamente significativa