Implementación del procedimiento escrito de trabajo seguro (PETS) de acuerdo al DS 024-2016-em en la unidad minera el provenir – CIA. minera Milpo S.A. 2017 - Barreto Rodriguez, Primitivo Jesús (2017)
El propósito fundamental de la implementación del procedimiento escrito de trabajo seguro (PETS), es no afectar la salud de los trabajadores, así como de los equipos, procesos y ambiente de trabajo, mediante el cumplimiento de los procedimientos para cada tarea en la unidad minera el Porvenir. Dada la vivencia del investigador en la unidad minera, se logró plasmar en un trabajo de investigación de carácter descriptivo, del tipo aplicada. Un modelo de investigación no experimental, puesto no se ha manipulado las variables de interés. Se logró la implementación del PETS, en la unidad minera el Porvenir de la Compañía Minera Milpo de manera satisfactoria y su aplicación ha tenido efecto multiplicador. Se logró controlar las ocurrencias de incidentes, incidentes peligrosos, accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales en la unidad minera el Porvenir