Incidencia del crecimiento economico sobre la recaudación tributaria en el Peru 1990-2017 - Matías Leiva, Listran Tello (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido evaluar la incidencia del crecimiento económico sobre la recaudación tributaria. El enfoque de investigación usado es cuantitativo, el diseño es no experimental, descriptivo correlacional; los datos usados corresponden al producto bruto interno en valores monetarios y a la recaudación tributaria expresado como ingreso monetario a través del impuesto selectivo al consumo, el impuesto general a las ventas y el impuesto a la renta. La metodología empleada para probar la hipótesis es la técnica estadística denominada regresión múltiple, para lo cual se ha obtenido información estadística de cada una de las variables, las mismas que han sido corridas en el software estadístico Eviews. Los resultados muestran que existe una relación positiva entre el crecimiento económico y la recaudación tributaria