Diseño de la red de comunicaciones para mejorar la transmisión de datos de la municipalidad distrital de Chavín de Huántar, provincia de Huari – Áncash 2018 - Corpus Chavez, Dodicio (2018)
La presente tesis titulada el “DISEÑO DE LA RED DE COMUNICACIONES PARA MEJORAR LA TRANSMISION DE DATOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CHAVIN DE HUANTAR, PROVINCIA DE HUARI – ANCASH 2018”, tuvo como objetivo determinar de qué manera el diseño de la red de comunicaciones permitirá mejorar la transmisión de datos de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huántar, con una población de 58 computadoras distribuidas en 2 locales y con 58 usuarios que hicieron uso de las mismas, de diseño básico y descriptivo que permitió compartir recursos e información entre las diferentes áreas, mejorando la transmisión de datos entre las oficinas de la municipalidad. Se analizó la situación actual y luego se diseñó una red según las necesidades de la municipalidad distrital de chavín de Huántar. Aplicando las normas nacionales e internacionales que se aplican en el cableado estructurado para su diseño y su instalación, sin dejar de lado el equipamiento de las nuevas tecnologías en cuanto a dispositivos electrónicos, ya que esto permitirá el adecuado manejo de los recursos e información, disminuyendo el tiempo de espera. En conclusión, el Diseño de la Red de Comunicaciones para mejorar la transmisión de datos en la Municipalidad Distrital de Chavín de Huántar disminuirá la latencia de la comunicación y transmisión de datos en la municipalidad distrital de chavín de Huántar