Riego automatizado empleando tecnología arduino para distribución del recurso hídrico en áreas de cultivo. caserío Sacuayoc-Yungay. 2018 - Chávez Cancha, Gregorio Manuel (2018)
La presente investigación tuvo como propósito plantear una solución para resolver el problema de falta de riego automatizado para la buena distribución del recurso hídrico en áreas de cultivo del Caserío Sacuayoc-Yungay. Para tal fin se utilizó la metodología hardware libre, para la recolección de la información necesaria se aplicó la encuesta a usuarios directamente beneficiados, la técnica del análisis documental (ficha técnica), y entrevista a especialistas en temas de hídricos. Como propuesta se presenta un diseño de prototipo con tecnología Arduino para riego automatizado para la buena distribución del recurso hídrico