Estudio de rendimientos de los equipos scooptrams para reducir costos en la zona de coturcan unidad minera Huancapeti – año 2018 - Martinez Gutierrez, Carlos Alexis (2019)
La presente tesis, tiene como objetivo exponer la factibilidad de la reducción de costos, mediante el estudio de rendimientos de los equipos de limpieza scooptrams en la zona de Coturcan unidad minera Huancapeti, y de esta manera lograr a reducir los costos al final de cada mes La investigación consistió en el estudio de tiempos que permitió calcular el rendimiento horario de los equipos scooptrams, para lo cual se tomó de manera aleatoria diferentes distancias, identificando así los parámetros que influyen directamente en esta etapa del ciclo de minado, los que involucra trabajos de gabinete y trabajos de campo de toma de datos. Con un análisis de costo se pudo determinar el costo mensual de horas equipo. Y al final se pudo reducir el sobre consumo de horas equipo, trabajando fundamentalmente en la sobre distancia y en el mantenimiento de vías