Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa minera Santa Bárbara de Trujillo S.A.C – 2017 - Julca Tamara, Roger Gerardo (2017)
El trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Empresa Minera Santa Bárbara de Trujillo S.A.C., durante el periodo 2017, a fin de prevenir a todo el personal de incidentes peligrosos y accidentes de trabajo en distintas areas de la mina, para lo cual se realizó un diagnóstico inicial de la verificación de lineamientos para mejorar las condiciones laborales de los trabajadores, mediante el cumplimiento del Plan Anual de Seguridad y Salud en el Trabajo y Evaluación Continua del Sistema de Gestión, para identificar oportunamente los peligros y riesgos, así evitar causas e impactos mayores que pongan en peligro la integridad de los trabajadores, el medio ambiente y sus entorno; reduciendo gradualmente los costos en la atención y/o tratamiento de los distintos tipos de accidentes que elevan los costos de producción. Además, la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Empresa Minera Santa Bárbara de Trujillo S.A.C, permite trabajar cumpliendo las normatividades vigentes en la actividad minera, lo cual conlleva a evitar problemas integrales legales, mediante una gestión más eficiente en la explotación de los recursos naturales y el buen uso del mismo, en la Empresa Minera Santa Bárbara S.A.C