Calidad de atención del parto vaginal desde la percepción de las puérperas inmediatas del hospital de Barranca-Cajatambo, 2019 - Acuña Cerda, Nancy Yobana (2019)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es la calidad de atención del parto vaginal desde la percepción de las puérperas inmediatas del Hospital de Barranca Cajatambo, 2019? con el objetivo general de determinar la calidad de atención del parto vaginal desde la percepción de las puérperas inmediatas del Hospital de Barranca-Cajatambo, 2019. Investigación descriptiva, cuantitativa y prospectiva; tuvo una muestra de 82 puérperas. Se utilizó como instrumento el cuestionario SERVQUAL, la información fue procesada mediante el programa SPSS versión 22.0. Resultados: 59.8% de las puérperas inmediatas percibieron una buena calidad de atención del parto, respecto a las dimensiones, 53.7% percibieron una buena atención en la capacidad de respuesta, 100% percibieron buena atención del parto vaginal en su dimensión empatía, en tanto, en la dimensión seguridad, 46.3% percibieron regular atención del parto vaginal y 54.9% percibieron regular atención en la dimensión fiabilidad, finalmente, respecto a los aspectos tangibles, 72% de las puérperas inmediatas percibieron una atención regular. Conclusión: La calidad de atención del parto vaginal según la percepción de las puérperas inmediatas fue buena, siendo la dimensión mejor evaluada la empatía y la peor evaluada la dimensión aspectos tangibles