Factores relacionados al síndrome de burnout en el personal asistencial de la unidad del centro obstétrico, hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2017 - Chávez Támara, Berenize Brighit (2019)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cuáles son los factores relacionados al síndrome de Burnout en el personal asistencial de la Unidad de Centro Obstétrico del Hospital “Víctor Ramos Guardia” de Huaraz, 2017?; con el objetivo general de: Determinar la relación que existe entre los factores relacionados y el síndrome de burnout en el personal asistencial de la unidad de centro obstétrico, hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2017; hipótesis: Existe relación directa y significativa entre los factores relacionados y el síndrome de Burnout en el personal asistencial de la unidad centro obstétrico, Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2017. Investigación de tipo correlacional, prospectivo, transeccional y o transversal con una muestra de 53 trabajadores asistenciales de centro obstétrico. Se utilizó como instrumentos dos cuestionarios, uno de ellos el de Maslach Burnout Inventory (MBI), la información se procesó mediante el programa SPSS V22.0 y SPSS V23, realizándose la contrastación de la hipótesis mediante la prueba Rho de spearman y la prueba de kolgomorov - smirnov. Resultados: los resultados indican que muestra que el 7,5% considera que los factores relacionados que influyen sobre el síndrome de Burnout son bajos en el personal asistencial de la unidad centro obstétrico, Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2017, por otra parte, el 35,8% opina que estos factores influyen de manera regular, finalmente, el 56,6% creen que los factores relacionados influyen de manera alta en el síndrome de Burnout