Propuesta mejora del sistema gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir incidentes en abastecimiento de combustible, mina-justa–Marcobre, 2021 - Evaristo Copitan, Carlos Guido (2023)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo orientado a la propuesta de mejora en el sistema de gestión de seguridad en la empresa Operaciones, Servicios y Sistemas S.R.L. El presente estudio es de tipo aplicada, considerando también como un nivel descriptivo de corte transversal, así como un método cuantitativo. La población para el estudio está representada por todos los trabajadores de Operaciones, Sistemas y Servicios, que suman un total de 35 colaboradores, mientras que la muestra se compuso con 30 colaboradores, empleándose como técnicas de recolección de datos la observación directa en campo, análisis documental y la encuesta, y como instrumentos de recolección de datos la guía de observación, guía de análisis documental y un cuestionario. Finalmente, el estudio de la investigación concluyó con la propuesta de mejora en el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en Mina Justa cuyo beneficio ha sido la minimización de los incidentes, incidentes peligrosos y accidentes de trabajo entre sus colaboradores en abastecimiento de combustible