Propuesta de implementación de un sistema de gestión ambiental según ISO 14001:2004, para el departamento de limpieza pública, residuos sólidos, parques y jardines de la municipalidad distrital de Taricá-2013 - Toledo Blacido, Carmen Blanca (2016)
Esta tesis se origina en el marco de trabajo de “Responsabilidad Ambiental de la Municipalidad de Taricá”, ante el manejo inadecuado de los procesos de los residuos sólidos, con el objetivo principal de elaborar una propuesta para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental según ISO 14001:2004, para el Departamento de Limpieza Pública, Residuos Sólidos, Parques y Jardines en la Municipalidad Distrital de Taricá. La metodología concordante con una investigación descriptiva, estuvo ceñida al cumplimiento de los requisitos establecidos por la norma internacional ISO 14001, versión 2004. La propuesta de un Sistema de Gestión Ambiental para el Departamento correspondiente permitirá el manejo adecuado de los residuos sólidos... En las discusiones de estos resultados resalta como parte principal la realización de una revisión ambiental inicial (RAI), a todos los procesos en manejo de los residuos sólidos, para la identificación de los aspectos e impactos ambientales significativos y realizar el programa ambiental basada en la norma internacional ISO 1400:2004. Entre las conclusiones, está la Política Ambiental planteada, será la base del SGA propuesto para el Departamento de Limpieza Pública, Residuos Sólidos, Parques y Jardines de la Municipalidad Distrital de Taricá, ya que en ella queda plasmada el compromiso de la alta dirección sobre el control y prevención de la contaminación