Diseño y elección del método de explotación de la mina Miner´s House FMB S.A.C. - 2020 - Luna Lopez, Jaime Rodrigo (2022)
La presente tesis titulada: “Diseño y elección del método de explotación de la mina Miner´s House FMB S.A.C. - 2020”, tuvo como objetivo general Determinar el método de explotación subterránea, óptimo de la mina Miner´s House FMB S.A.C. para el año 2020, según el análisis técnico económico, la hipótesis formulada fue: El diseño y elección del método de explotación de la mina Miner´s House FMB S.A.C. para el año 2020, en base a criterios geomecánicos, geológicos y económicos permitirá la selección del método óptimo para explotar la mina. De la discusión de resultados se determinó que al hacer una comparación entre el método de explotación de corte y relleno ascendente y el Sublevel Stoping se observa que el primer método es el elegido y el que más se adapta al yacimiento porque permite alta selectividad al explotar el mineral económico, con eficiencia, seguridad, productividad y a un bajo costo, la cual permita seguir extrayendo en forma sistemática y sostenible durante su vida útil de la mina. La perforación se realizará con perforadoras Jack legs RPN 250, con un diámetro de perforación de 38 mm. y una longitud de barra de 5 pies. La conclusión más importante fue que se determinó el método de explotación subterránea, óptimo de la mina Miner´s House FMB S.A.C. para el año 2020, según el análisis técnico económico, el cual el método de explotación de corte y relleno ascendente, por la necesidad de explotar la mina de una manera racional y sostenible, con métodos que están en función de la magnitud y características geomecanicas y geológica, para tener una producción óptima y se elegido este método de explotación para vetas angostas