Ética profesional del contador público y gestión de la administración financiera de la municipalidad distrital de Pariacoto, 2018 - Macedo Espada, Jaime Donato (2021)
La presente investigación pretende analizar el nivel de relación entre la ética profesional del contador público y la gestión de la administración financiera de la municipalidad distrital de Pariacoto, 2018. Además, responde al enfoque cuantitativo, de tipo y nivel descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal -correlacional. La población está conformada por 35 trabajadores de las cuales se ha elegido una muestra de 35, a través del muestreo censal. Existe relación significativa entre la ética profesional del contador público y la gestión administrativa financiera, por lo que se puede afirmar que la muestra es estadísticamente significativa. Además, denota una relación significativa directa o positiva (ρ = 0.974, p = .000) de magnitud fuerte; es decir, cuanto mayor es la ética profesional del contador público, en la misma medida también mejora el nivel de la gestión administrativa financiera de la Municipalidad