Aplicación de reguladores para aumentar los caudales de aire en circuitos de ventilación en la compañía minera Poderosa – 2021 - Asencios Dominguez, Jesús Gregory (2022)
El desarrollo de la tesis tiene por intención, el estudio del uso y manejo de reguladores de ventilación en el sistema de ventilación en la mina Karola de la Compañía Minera Poderosa S.A.C y como éste influye en la misma. Se obtuvo resultados favorables tales como; el aumento de los caudales de aire en ciertas zonas del circuito de ventilación. Además, es posible disminuir los costos de ventilación si se pretende optimizar los caudales de ventilación o que estos costos puedan permanecer constantes frente a un aumento del caudal de aire en las zonas de trabajo para garantizar un mejor ambiente laboral y un posible aumento de producción. La tesis se desarrolló con la recopilación de información y datos encontrados en el lugar in situ, en páginas de internet, tesis, investigaciones y con los conocimientos compartidos de profesionales competentes de la Compañía Minera Poderosa S.A.C, de igual manera a través de los conocimientos adquiridos a lo largo del trayecto de la vida universitaria del autor.