Identificación de peligros, evaluación y control de riesgos para minimizar incidentes y accidentes en la planta de cal de Karlo Augusto Aquiño Romero Carhuaz – 2019 - Flores Romero, Romey Jesús (2021)
La presente tesis titulada: “Identificación de Peligros, Evaluación y control de riesgos para minimizar incidentes y accidentes en la planta de cal de Karlo Augusto Aquiño Romero Carhuaz - 2019”¸ se realizó con la finalidad de identificar los peligros, evaluar y controlar los riesgos para minimizar incidentes y accidentes en la planta de cal de Karlo Augusto Aquiño Romero en el año 2019. Se empleará el método deductivo donde el proceso de los conocimientos se inicia por la observación de fenómenos de carácter general con el propósito de llegar a conclusiones particulares contenidos explícitamente en la situación general. Se justifica porque hoy en día para que una planta de calcinación y beneficio de cal sea exitosa y competitiva en el mercado, ésta debe contar con un Sistema de Gestión de Seguridad de acuerdo a su propia realidad, que garantice la protección de la Salud y la Seguridad de sus empleados, por medio del control de riesgos; por esta razón, la organización debe mejorar continuamente la eficacia de sus protocolos y Sistema de Gestión de bioseguridad mediante el uso de la Política de Seguridad, Evaluación de Riesgos, Objetivos de Seguridad, Mapas de Riesgo, Indicadores de Seguridad y su respectivo Lineamiento, cumplimiento de las normas y protocolos de bioseguridad. La conclusión más importante fue que se identificó los peligros, evaluaron y controlaron los riesgos, así como se logró minimizar los incidentes y accidentes en la planta de cal de Karlo Augusto Aquiño Romero Carhuaz - 2019, reduciendo significativamente los incidentes e accidentes en un 75%, con relación al año 2019