Análisis para determinar la primalidad de un número natural que termina en nueve - González Pineda, Edith Noemi (2022)
En este trabajo logramos construir una técnica que nos permite obtener números primos “p+10”, “p+20”, “p+30”, cuando p es un número primo que termina en 9. Así mismo se logró extender los resultados del artículo “Somes Results on numbers primes”. Para el caso en que p es un número primo que termina en 9. El caso “p+10” es el más simple pues las ecuaciones que involucran son pocas, el caso p+20, p+30 son más trabajosos pues las restricciones aumentan debido a que la distancia entre las curvas: p = (10x +3)(10y +3) y p +10L = (10x +3)(10y +3) , p = (10x +7)(10y +7) y p +10L = (10x +7)(10y +7) , p = (10x +1)(10y +9) y p +10L = (10x +1)(10y +9) va creciendo.