Satisfacción laboral y desempeño del personal asistencial del hospital Victor Ramos Guardia – Huaraz 2010 - Rodriguez Lopez, Meri Isabel (2013)
El presente trabajo de investigación titulado “Satisfacción laboral y desempeño del personal asistencial del Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz 2010” tiene como finalidad reunir información de manera sistemática sobre la satisfacción y desempeño laboral del personal asistencial del Hospital Víctor Ramos Guardia, con el propósito de aplicar estos conocimientos para que el Hospital Víctor Ramos Guardia, entidad en estudio, logre el cumplimiento de su misión y el logro de sus objetivos. Se realizó un estudio cuantitativo - descriptivo con diseño no experimental de corte transversal de una sola casilla. La población sujeto a estudio fue el personal asistencial entre ellos profesionales y técnicos como nombrados y contratados por contrato administrativo de servicios. La investigación concluye que la satisfacción laboral disminuye en función al trabajo del personal asistencial del hospital referido. Esto explica el nivel de desempeño laboral deficiente. Así mismo se determinó que los factores que causan un desempeño deficiente son: la disponibilidad de instrumentos y equipos, promoción laboral, oportunidad para desarrollar sus potenciales, metas de producción, entre otros