Sistema web para mejorar el proceso de aplicación de instrumentos de evaluación en la Institución Educativa N° 125 Angelitos de Mamá Ashu, chacas-2022 - Alvarón Aranda, Fredy Cesar (2022)
La presente tesis tuvo como producto la implementación de un sistema web para mejorar el proceso de aplicación de instrumentos de evaluación en la Institución Educativa N° 125 Angelitos de Mamá Ashu, Chacas-2022; el propósito de este sistema web fue mejorar la manera en que se aplican los instrumentos de evaluación por parte de los profesores titulares de cada aula. El sistema web ayudó en la reducción de tiempo en el proceso de la elaboración de los instrumentos de evaluación, mantiene la integridad de la información de los alumnos evaluados y generación de diversos reportes respecto a la situación actual del alumno o aula. Para que se realice la implementación del sistema web, se aplicó la metodología ágil de desarrollo SCRUM paralelamente con el UML. Esta metodología permitió que se pueda tener un registro y monitoreo adecuado de los cambios, y de esta manera se pueda tener un desarrollo interactivo e incremental. En la fase inicial donde se realiza la identificación de problemas, se encontraron diversas dificultades que la institución educativa tiene actualmente, debido a que existe deficiencia en el proceso de aplicación de instrumentos de evaluación y no tenerlos organizados adecuadamente. En base a los problemas encontrados, se realizó la creación e implementación de este sistema web; para poder realizar la determinación de los requerimientos y el análisis de las necesidades del sistema web, se hizo el uso del Lenguaje Unificado de Modelado (UML). Así mismo se menciona, que para el desarrollo del sistema web, se necesitó el framework de desarrollo Laravel, el cual trabaja en base al lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MySQL Y, por último, se concluyó que el sistema web implementado en la Institución Educativa Angelitos de Mamá Ashu. mejora significativamente la aplicación de los instrumentos de evaluación, reduciendo el tiempo de elaboración de estos, la generación de reportes tanto de alumnos como del aula en general