Teoría de Spline generalizado en la solución del problema de Poisson - Pocoy Yauri, Victor Alberto (2017)
El propósito fundamental de este trabajo de investigación fue estudiar el problema de Poisson con condiciones homogéneas de Dirichlet, este estudio se realiza usando un método de aproximación de las soluciones denominado “el método de Ritz-Galerkin”, que es una método de formulación variacional (formulación débil) del problema mencionado. Luego estudiamos el Spline generalizado de Sard y su relación con el método de Ritz-Galerkin. Se presenta detalladamente el análisis y las demostraciones usando el Análisis Funcional para hacer la construcción teórica. En conclusión en este trabajo se explicó la teoría de Spline generalizado y aplicar a la solución del problema de Poisson con condiciones homogéneas de Dirichlet, además presentar ejemplos de aplicación en una y dos dimensiones.