Mix del producto y fidelización del cliente de la empresa de transporte turístico Mony Tours de la ciudad de Huaraz, año 2016 - Huiza Espinoza, Deysi Paola (2016)
El objetivo del estudio es identificar la relación que existe entre el mix del producto con la fidelización del cliente de la Empresa de Transportes Turístico Mony Tour de Huaraz. El diseño de la investigación fue una investigación aplicada, correlacional, no experimental y transversal. La población se obtuvo, mediante la referencia de clientes de un mes. Por lo cual se realizó un muestreo vi estratificado que arrojó la cantidad de 55 turistas extranjeros y 218 turistas nacionales, se aplicó un cuestionario con preguntas relacionadas al mix del producto que tuvo como dimensiones las 5C (Características, Conformidad, Conveniencia, Complementariedad y Consistencia) y la fidelización del cliente (Fidelidad, Cambio, sensibilidad al precio, Queja externa y Queja interna). La Escala utilizada fue la de Likert y se Validó mediante el Alfa de Cronbach. Como resultados se observa que las dimensiones del mix del producto se relaciona en un 100% con la variable dependiente la fidelización del cliente. Así mismo las características se relacionan a un 100% con la fidelización del cliente. Con respecto al tiempo no es adecuado (76%); los clientes están en desacuerdo respecto a calificar el tour como una experiencia inolvidable (74%). Se Concluyó que el mix del producto se relaciona significativamente con la fidelización del cliente en la Empresa de Transportes Turístico Mony Tour de la ciudad de Huaraz, Año 2016.