Cronología y función de las cerámicas de la colección de la municipalidad de Pamparomas, distrito de Pamparomas, provincia de Huaylas - Ancash - Falcón Mendoza, Janette Elena (2018)
La función y filiación de las cerámicas de la Colección de Pamparomás son expresadas mediante su tecnología, morfología y decoración de cada pieza, estas características ayudaron a esclarecer y determinar la existencia de ciertas particularidades dentro de dos funciones: la ceremonial y doméstica, que posee la colección; de la misma manera se determinó que la colección alberga cerámicas desde el Horizonte Temprano hasta el Periodo del Intermedio tardío