Remuneración económica y rotación de personal en Scotiabank, sucursal Huaraz, 2014 - Sánchez Sánchez, Fernando Andrés (2016)
El propósito fundamental fue conocer cómo incide la remuneración económica en la rotación de personal en Scotiabank, Sucursal Huaraz, 2014. De acuerdo a la orientación es la investigación es explicativa en la relación de variables; es descriptiva, porque permite describir a la remuneración económica y también a la rotación de personal en Scotiabank. El diseño de la investigación es No Experimental; además tiene un diseño transaccional transversal. La población estuvo constituida por 46 trabajadores del Scotibank. Se utilizaron las encuestas con su respectivo cuestionario y guía de entrevistas. Finalmente, se presenta resultados que confirman la existencia de una correlación directa y positiva entre las variables. El estudio y sus resultados confirman que la remuneración económica incide de manera adversa en la rotación de personal en Scotiabank, Sucursal Huaraz, en el año 2014. Con ello se concluyó que los niveles de remuneración económica son regulares por la proporcionalidad de las comisiones y bonificaciones. Además, la tasa de la rotación es alta (69.64%)