Incidencia del nivel de ingreso, la salud y educación de las familias en el desarrollo humano en el distrito de Anta, 2017 - Olortegui Melgarejo, Kety Lizbeth (2017)
El presente trabajo de investigación, titulada la “incidencia del nivel de ingreso, la salud y educación de las familias en el desarrollo humano en el distrito de anta, 2017”. Tiene como finalidad determinar la Incidencia del nivel de ingreso, la salud y educación de las familias en el Desarrollo Humano, en el distrito de Anta, provincia de Carhuaz, departamento de Áncash en el año 2017, a partir de indicadores sociales y económicos tales como los ingresos percibidos por las familias por trabajos dependientes, independientes y transferencias del estado; la salud de las familias medido a partir de indicadores como la mal nutrición, la esperanza de vida, los gastos en la salud y el acceso a los servicios básicos; la educación de las familias medido por indicadores de analfabetismo, deserción escolar, hijos matriculados, el nivel educativo de la población de 25 años a más y el gasto familiar en la educación; en el periodo de análisis. A partir del análisis de trece indicadores, se concluye que el ingreso de las familias, salud de las familias y la educación de las familias inciden significativamente en el Desarrollo Humano el distrito de Anta en el presente año 2017