Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019

Descripción del Articulo

La investigación tiene como propósito evaluar los factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019. La presente investigación planteó como problema de investigación ¿Cuáles son los factores dete...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Meza Vega, Orlando, Capillo Trujillo, Baiky Eleodoro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:UNASAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNASAM/4293
Enlace del recurso:http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4293
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Capacitación
Tecnología
Organización y productividad
id RUNM_39640dfdf5e0af4eae603055480f6ec9
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNASAM/4293
network_acronym_str RUNM
network_name_str UNASAM-Institucional
repository_id_str 4788
spelling Pasco Ames, Richard DemetrioMeza Vega, OrlandoCapillo Trujillo, Baiky Eleodoro2020-09-07T15:55:25Z2020-09-07T15:55:25Z2020-09-072020-02-20http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4293La investigación tiene como propósito evaluar los factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019. La presente investigación planteó como problema de investigación ¿Cuáles son los factores determinantes de la competitividad de la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019? La investigación realizada fue cuantitativa, de diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, y según el número de mediciones es de corte transversal. La técnica utilizada para determinar la correlación de las variables es el Eviews Econométrico, mediante el cual se determina que por cada 1 año adicional de estudio, la productividad en producción de maíz choclo por ha, se incrementa en 9.8%, es decir, a mayor años de estudio el trabajador presenta mayor productividad por ende mayores ingresos. Respecto a los costos la incidencia es negativa, lo cual tienen sentido, a mayor costo la productividad es menor, pero a menor costo la productividad aumenta. Cuando el costo se reduce en 1%, la productividad de producción de maíz choclo por ha se incrementa en 21.39%. Por cada asociatividad conjunta en la asociación, la productividad, en la producción agrícola de maíz choclo aumentaMade available in DSpace on 2020-09-07T15:55:25Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 20Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digitalreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMCompetitividadCapacitaciónTecnologíaOrganización y productividadFactores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalEconomistaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Economía y ContabilidadEconomíaTesis GuiadaTEXTT033_71898681_T.pdf.txtT033_71898681_T.pdf.txtExtracted texttext/plain109702http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4293/2/T033_71898681_T.pdf.txta86844c9ea9201493eed3dcee00e9ef6MD52ORIGINALT033_71898681_T.pdfT033_71898681_T.pdfapplication/pdf3044154http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4293/1/T033_71898681_T.pdf9b37b13567c271a6199a2f2f1297b3b5MD51UNASAM/4293oai:172.16.0.151:UNASAM/42932021-11-25 09:31:10.452DSpaceweduardov2005@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
title Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
spellingShingle Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
Meza Vega, Orlando
Competitividad
Capacitación
Tecnología
Organización y productividad
title_short Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
title_full Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
title_fullStr Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
title_full_unstemmed Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
title_sort Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
author Meza Vega, Orlando
author_facet Meza Vega, Orlando
Capillo Trujillo, Baiky Eleodoro
author_role author
author2 Capillo Trujillo, Baiky Eleodoro
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pasco Ames, Richard Demetrio
dc.contributor.author.fl_str_mv Meza Vega, Orlando
Capillo Trujillo, Baiky Eleodoro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Competitividad
Capacitación
Tecnología
Organización y productividad
topic Competitividad
Capacitación
Tecnología
Organización y productividad
description La investigación tiene como propósito evaluar los factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019. La presente investigación planteó como problema de investigación ¿Cuáles son los factores determinantes de la competitividad de la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019? La investigación realizada fue cuantitativa, de diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, y según el número de mediciones es de corte transversal. La técnica utilizada para determinar la correlación de las variables es el Eviews Econométrico, mediante el cual se determina que por cada 1 año adicional de estudio, la productividad en producción de maíz choclo por ha, se incrementa en 9.8%, es decir, a mayor años de estudio el trabajador presenta mayor productividad por ende mayores ingresos. Respecto a los costos la incidencia es negativa, lo cual tienen sentido, a mayor costo la productividad es menor, pero a menor costo la productividad aumenta. Cuando el costo se reduce en 1%, la productividad de producción de maíz choclo por ha se incrementa en 21.39%. Por cada asociatividad conjunta en la asociación, la productividad, en la producción agrícola de maíz choclo aumenta
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-07T15:55:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-07T15:55:25Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-09-07
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4293
url http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4293
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio Institucional Digital
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNASAM-Institucional
instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron:UNASAM
instname_str Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron_str UNASAM
institution UNASAM
reponame_str UNASAM-Institucional
collection UNASAM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4293/2/T033_71898681_T.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4293/1/T033_71898681_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a86844c9ea9201493eed3dcee00e9ef6
9b37b13567c271a6199a2f2f1297b3b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv weduardov2005@gmail.com
_version_ 1849781880372592640
score 13.009541
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).