Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019
Descripción del Articulo
La investigación tiene como propósito evaluar los factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019. La presente investigación planteó como problema de investigación ¿Cuáles son los factores dete...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
| Repositorio: | UNASAM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNASAM/4293 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4293 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Competitividad Capacitación Tecnología Organización y productividad |
| id |
RUNM_39640dfdf5e0af4eae603055480f6ec9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNASAM/4293 |
| network_acronym_str |
RUNM |
| network_name_str |
UNASAM-Institucional |
| repository_id_str |
4788 |
| spelling |
Pasco Ames, Richard DemetrioMeza Vega, OrlandoCapillo Trujillo, Baiky Eleodoro2020-09-07T15:55:25Z2020-09-07T15:55:25Z2020-09-072020-02-20http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4293La investigación tiene como propósito evaluar los factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019. La presente investigación planteó como problema de investigación ¿Cuáles son los factores determinantes de la competitividad de la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019? La investigación realizada fue cuantitativa, de diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, y según el número de mediciones es de corte transversal. La técnica utilizada para determinar la correlación de las variables es el Eviews Econométrico, mediante el cual se determina que por cada 1 año adicional de estudio, la productividad en producción de maíz choclo por ha, se incrementa en 9.8%, es decir, a mayor años de estudio el trabajador presenta mayor productividad por ende mayores ingresos. Respecto a los costos la incidencia es negativa, lo cual tienen sentido, a mayor costo la productividad es menor, pero a menor costo la productividad aumenta. Cuando el costo se reduce en 1%, la productividad de producción de maíz choclo por ha se incrementa en 21.39%. Por cada asociatividad conjunta en la asociación, la productividad, en la producción agrícola de maíz choclo aumentaMade available in DSpace on 2020-09-07T15:55:25Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 20Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digitalreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMCompetitividadCapacitaciónTecnologíaOrganización y productividadFactores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalEconomistaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Economía y ContabilidadEconomíaTesis GuiadaTEXTT033_71898681_T.pdf.txtT033_71898681_T.pdf.txtExtracted texttext/plain109702http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4293/2/T033_71898681_T.pdf.txta86844c9ea9201493eed3dcee00e9ef6MD52ORIGINALT033_71898681_T.pdfT033_71898681_T.pdfapplication/pdf3044154http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4293/1/T033_71898681_T.pdf9b37b13567c271a6199a2f2f1297b3b5MD51UNASAM/4293oai:172.16.0.151:UNASAM/42932021-11-25 09:31:10.452DSpaceweduardov2005@gmail.com |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019 |
| title |
Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019 |
| spellingShingle |
Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019 Meza Vega, Orlando Competitividad Capacitación Tecnología Organización y productividad |
| title_short |
Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019 |
| title_full |
Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019 |
| title_fullStr |
Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019 |
| title_sort |
Factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maiz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi - Ancash, 2019 |
| author |
Meza Vega, Orlando |
| author_facet |
Meza Vega, Orlando Capillo Trujillo, Baiky Eleodoro |
| author_role |
author |
| author2 |
Capillo Trujillo, Baiky Eleodoro |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pasco Ames, Richard Demetrio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Meza Vega, Orlando Capillo Trujillo, Baiky Eleodoro |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Competitividad Capacitación Tecnología Organización y productividad |
| topic |
Competitividad Capacitación Tecnología Organización y productividad |
| description |
La investigación tiene como propósito evaluar los factores determinantes de la competitividad en la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019. La presente investigación planteó como problema de investigación ¿Cuáles son los factores determinantes de la competitividad de la producción agrícola de maíz choclo en el distrito de Chingas – provincia Antonio Raimondi – Ancash, 2019? La investigación realizada fue cuantitativa, de diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, y según el número de mediciones es de corte transversal. La técnica utilizada para determinar la correlación de las variables es el Eviews Econométrico, mediante el cual se determina que por cada 1 año adicional de estudio, la productividad en producción de maíz choclo por ha, se incrementa en 9.8%, es decir, a mayor años de estudio el trabajador presenta mayor productividad por ende mayores ingresos. Respecto a los costos la incidencia es negativa, lo cual tienen sentido, a mayor costo la productividad es menor, pero a menor costo la productividad aumenta. Cuando el costo se reduce en 1%, la productividad de producción de maíz choclo por ha se incrementa en 21.39%. Por cada asociatividad conjunta en la asociación, la productividad, en la producción agrícola de maíz choclo aumenta |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-07T15:55:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-07T15:55:25Z |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-09-07 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-02-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4293 |
| url |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4293 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Repositorio Institucional Digital |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNASAM-Institucional instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo instacron:UNASAM |
| instname_str |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
| instacron_str |
UNASAM |
| institution |
UNASAM |
| reponame_str |
UNASAM-Institucional |
| collection |
UNASAM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4293/2/T033_71898681_T.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4293/1/T033_71898681_T.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a86844c9ea9201493eed3dcee00e9ef6 9b37b13567c271a6199a2f2f1297b3b5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
weduardov2005@gmail.com |
| _version_ |
1849781880372592640 |
| score |
13.009541 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).