La duración del internamiento por anomalia psíquica y la afectación al principio de proporcionalidad en el Proceso Penal Peruano - Melgarejo Alva, Tania Beatriz (2018)
El Informe Final de la presente Tesis trató sobre: “La duración del internamiento por anomalía psiquica y la afectación al principio de proporcionalidad en el proceso penal peruano”, materia que se encuentra enmarcado en las ramas del Derecho Penal y derecho procesal penal, siendo su propósito se enmarca en el análisis de la teoría general del delito y del proceso teniendo en consideración los principios constitucionales garantistas en un derecho penal democrático. Es así que se investigó la explicación del problema planteado, así mismo se plantea un Estudio mediante metodología de una Investigación dogmática-Jurídica, ya que se evaluó las diversas teorías jurídicas penales, principios y reglas sobre la duración del internamiento por anomalía psíquica. Ello nos llevó a establecer la influencia que tiene el fenómeno jurídico de la anomalía psíquica, estableciendo conclusiones y recomendaciones que incidan sobre principios y reglas que se utilizan en la problemática de la duración del internamiento por anomalía psíquica y la afectación al principio de proporcionalidad en el proceso penal peruano