Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la empresa AC agregados S.A. Unidad minera arequipa año -2020 - Minaya Guerrero, Martín Andrés Daniel (2020)
La tesis titulada aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la empresa AC Agregados S.A. unidad minera Arequipa M año 2020. Tiene por objetivo general aplicar el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la empresa AC Agregados S.A. unidad minera Arequipa M año 2020. Según Blasco y Pérez (2007), se usa el método de investigación cualitativo en la que el investigador hace observaciones a las inducciones, formulando hipótesis y a partir de estas realizan deducciones y extraen las consecuencias lógicas, que consiste en el análisis e interpretación de los datos que han sido reunidos con un propósito definido y usando datos ya existentes. Se justifica porque las empresas mineras están obligadas a dar un espacio seguro y libre de accidentes a sus trabajadores, motivo por el cual la gestión en salud y seguridad ocupacional, es una tarea muy importante a implementar y aplicar para mejorar los procesos mineros, entregar las medidas preventivas adecuadas a la organización, además de realizar el control periódico con las mejores herramientas de seguridad y salud ocupacional. La conclusión más importante fue que se aplicó el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la empresa AC AGREGADOS S.A. unidad minera AREQUIPA M año 2020, influyendo de forma extraordinaria