Diseño de malla de perforación y voladura para la estandarización del frente del crucero buena fe de la empresa minera Facso S.A.C. - año 2019 - Poma Cantu, Jaime Ronal (2021)
El presente trabajo de investigación titulada DISEÑO DE MALLA DE PERFORACIÓN Y VOLADURA PARA LA ESTANDARIZACIÓN DEL FRENTE DEL CRUCERO BUENA FE DE LA EMPRESA MINERA FACSO S.A.C. – AÑO 2019, tiene por objetivo principal es estandarizar diseño de la malla de perforación y voladura de acuerdo a la calidad del macizo rocoso. La tesis se justifica porque en la empresa minera FACSO S.A.C., la perforación y voladura constituyen una etapa fundamental dentro de las operaciones. Por consiguiente, para el diseño de la malla se utilizó las características físicas, químicas y mecánicas de las rocas. Se concluyó que se estandarizó la malla de perforación y voladura de acuerdo al comportamiento del macizo rocoso, de crucero buena fe de la empresa minera FACSO S.A.C.