El control de convencional difuso frente a la norma que incrementa la pena para el adolescente infractor de la Ley penal en el Perú - Salas Toledo, Sandra Giuliana (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la importancia del control de convencional difuso frente a la ley que incrementa la pena para el adolescente infractor de la ley penal en el Perú; para lo cual se desarrolló una investigación de tipo dogmático, transversal, explicativo, empleándose el diseño no experimental, utilizando como técnicas el fichaje y el análisis de contenido, cuyos instrumentos de recolección datos fueron las fichas y la ficha de análisis de contenido. Entre los métodos empleados tenemos al exegético, hermenéutico, argumentación jurídica y para el análisis y procesamiento de la información se empleó el método cualitativo. De los resultado obtenidos se concluyó La doctrina del control de convencionalidad constituye, entre otras, una respuesta de la Corte IDH a la interrogante común sobre el valor jurídico de su jurisprudencia, sosteniendo que sus sentencias tienen un carácter vinculante y un efecto erga omnes en todos aquellos Estados que han reconocido su competencia contenciosa, aunque no hayan sido parte del proceso del cual emanó una decisión.