El control de inventario físico valorado de bienes muebles y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros de la municipalidad distrital de Pontó provincia de Huari, año 2016 - Agurto Tolentino, Jhon Yoner (2020)
En este Investigación denominado “El control de inventario físico valorado de bienes muebles y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros de la Municipalidad Distrital de Pontó Provincia de Huari, departamento de Ancash, año 2016.” se ha administrado un cuestionario de 26 ítems a 82 servidores. La prueba de las hipótesis se ha efectuado mediante el chi cuadrado de Pearson y el coeficiente de determinación de Spearman. Las conclusiones son: a) El control de inventario físico valorado de muebles incide positivamente en la razonabilidad de los estados financieros de la Municipalidad Distrital de Pontó, provincia de Huari, año 2016; acorde a la opinión del 63,4% de encuestados. b) El control previo de la planificación del inventario físico valorado de muebles influye positivamente en la razonabilidad de los estados financieros; acorde a la opinión del 64,6% de encuestados. c) El control concurrente del proceso de inventario físico valorado de muebles incide positivamente en la razonabilidad de los estados financieros; acorde a la opinión del 63,4% de encuestados. d) El control de retroalimentación del informe final de inventario físico valorado de muebles influye positivamente en la razonabilidad de los estados financieros; acorde a la opinión del 62,2% de encuestados