Motivación y capacidad de resiliencia en profesionales de enfermería del área covid- 19 del hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz, 2022 - Manrique Leyva, Pilar Noemi (2022)
El objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la motivación y capacidad de resiliencia en profesionales de enfermería en el área COVID-19 Hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz -2022. Tipo de estudio: correlacional, la muestra estuvo conformada por 61 enfermeros. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la información se procesó mediante el programa SPSS de V24.1. Resultados: En la tabla se aprecia que el 31.1% del total de profesionales de enfermería que laboran en el área COVID 19 del Hospital Víctor Ramos Guardia afirman que la motivación es regular y en consecuencia la capacidad de resiliencia es alta Conclusión: Se determino la relación que existe entre la motivación y capacidad de resiliencia en profesionales de enfermería en el área COVID-19 Hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz -2022