Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar accidentes en la unidad minera tambomayo de CIA. Minas Buenaventura S.A.A - 2020 - Quispe Gil, Edson Arturo (2022)
La implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar accidentes en la unidad minera tambomayo de cia. Minas buenaventura s.a.a. – 2020, todo ello de acuerdo al ds 023-2017-em y la ley 29783. La minera tambomayo, cumplió con la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y por ende el control de los incidentes, incidentes peligrosos, accidentes de trabajo y la mitigación de las enfermedades ocupacionales. El presente estudio es del tipo aplicada, considerada también como un descriptivo de corte transversal, así como un método deductivo de carácter cualitativo y cuantitativo. La población de estudio es de 250 colaboradores y la muestra de 86 colaboradores seleccionados de manera no probabilística. Finalmente, el estudio de investigación concluyó con plantear la propuesta de implementación de sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la minera tambomayo, cuyo beneficio ha sido la minimización de los incidentes, incidentes peligros y accidentes de trabajo entre sus colaboradores en la obra de explotación de minerales de oro, plomo, plata y zinc. Cuya producción alcanza a 3000 toneladas métricas diarias