Gestión de la información y su incidencia en la eficiencia del programa social juntos en el departamento de Áncash – 2017 - Chávez Cancha, Gregorio Manuel (2019)
La presente investigación tuvo como propósito evaluar la gestión de información y su incidencia en la eficiencia del Programa Social JUNTOS en el departamento de Áncash – 2017, para proponer lineamientos de política y mejorar la gestión de la información. El tipo de investigación es cuantitativa, no experimental de corte trasversal, se utilizó la técnica de análisis documental y como instrumento de recolección de información, la encuesta a 94 gestores locales y al jefe de la Unidad Territorial de Ancash del Programa Social JUNTOS. Luego de la discusión que corresponde, se obtuvo como conclusión principal: Que la gestión de la información incide de manera directa en la eficiencia del Programa Social JUNTOS en el Departamento de Áncash – 2017, puesto que la información de calidad, oportuna y confiable, de intervenciones de sectores de manera sistemática, la articulación de los procesos administrativos y manejo de información en las Unidades Territoriales, sin tiempo de espera a solicitudes y requerimiento de usuarios y que la gestión de información automatizada en todos los niveles del órgano institucional son deficientes. Y como resultado se obtuvo que la gestión de la información incide de manera directa en la eficiencia del Programa Social JUNTOS en el Departamento de Áncash – 2017, a un nivel de 95% de confianza