Aplicación de compost y biol en el cultivo de brocoli (brasica oleracea var. Legacy) - Rosales Chavez, Ana Magaly (2014)
El estudio se llevó a cabo en el distrito de Jangas - Provincia de Huaraz, durante la campaña 2013, a 2900 msnm de altitud. Las características climáticas presentan una precipitación promedio de 725 mm/año, temperatura media de 13.5 °C. Con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de compost y biol en el cultivo de brócoli; para lo cual se empleó el Diseño Boque Completo al Azar (DBCA), utilizando Compost con y sin EM, biol con y sin EM, en diferentes combinaciones entre estos. Los resultados demostraron que las diferentes aplicaciones de biol y compost existe diferencia significativa (a=0.05) para altura de planta, área foliar, materia seca mas no así para el rendimiento que no existe diferencia significativa (a=0.05). En rendimiento de Tm/Ha de brócoli se logró el mayor resultado con la combinación de compost EM y biol EM 10 %.