Satisfacción de madres de niños menores de 5 años en orientación post vacuna de la enfermera, puesto de salud Huanchac, Huaraz, 2017 - Hurtado Bazan, Sergio Luis (2018)
Se planteó el siguiente problema: ¿ Cuál es la satisfacción de madres de niños menores de 5 años en orientación post vacuna de la enfermera del Puesto de Salud Huanchac, Huaraz, 2017?, objetivo general determinar la satisfacción de las madres de niños menores de 5 años en relación a la orientación post vacuna de la enfermera, Puesto de Salud Huanchac, Huaraz, 2017; hipótesis: La satisfacción de madres de niños menores de 5 años se relaciona significativamente con la orientación post vacuna de la enfermera del puesto de salud de Huanchac -Huaraz, 2017. Investigación descriptiva, correlacional y cuantitativo no experimental; tuvo una población de 106 madres. Utilizando como instrumento el cuestionario para evaluar la satisfacción de las madres y nivel de orientación post vacuna, procesándose la información mediante el programa SPSS versión 22, contrastándose la hipótesis mediante la prueba Chi cuadrado. Resultados: 72.6% de madres refieren recibir buena orientación post vacuna, 63.2% de madres están satisfechas con la orientación post vacuna recibida. Conclusión: Se comprueba la existencia de relación significativa entre la satisfacción de las madres con la orientación post vacuna brindada por la enfermera, con un valor de p=0.00473