Hallazgos cardiotocográficos del sufrimiento fetal agudo en relación a los resultados neonatales, hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2014-2015 - Moreno Tolentino, Sonia Esther (2017)
Se planteó el siguiente problema: ¿existe relación entre los hallazgos cardiotocográficos del sufrimiento fetal agudo y los resultados neonatales en el hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz durante el periodo 2014-2015?, con el objetivo general de determinar la relación entre los hallazgos cardiotocográficos del sufrimiento fetal agudo y los resultados neonatales en el hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz, la hipótesis planteada fue:Existe relación estadísticamente significativa entre los hallazgos cardiotocográficos del sufrimiento fetal agudo y los resultados neonatales en el Hospital “Víctor Ramos Guardia" de Huaraz, durante el período 2014-2015. Investigación retrospectiva, transversal, correlacional, con una muestra de 128 gestantes con cardiotocografía fetal para diagnóstico de sufrimiento fetal agudo. Se usó como instrumento una ficha de recolección de datos, la información se procesó mediante el programa SPSS V20.0. Los resultados obtenidos fueron: el 64,8% tuvieron trazados de categoría II, el 67.2% fueron deprimidos moderados según el APGAR al minuto, mientras que el 62,5 % fueron deprimidos moderados según el APGAR a los cinco minutos, de esta manera se concluyó que los hallazgos cardiotocográficos del sufrimiento fetal agudo tienen una relación significativa con los resultados neonatales.