Liderazgo transformacional y clima organizacional en la municipalidad distrital de la Libertad, Huaraz, Ancash- 2021 - Broncano Poma, Marliz Rosa (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en la Municipalidad Distrital de La Libertad, Huaraz, Áncash- 2021. De acuerdo a la orientación fue aplicada, de acuerdo al tipo de investigación fue correlacional y de acuerdo al carácter fue cuantitativo; el diseño de la investigación fue no experimental- transversal. La población y muestra estuvo conformada por los 21 trabajadores de la Municipalidad Distrital de La Libertad, Áncash, 2021.La validación del instrumento fue mediante el juicio de tres (3) expertos donde se obtuvo un valor de 0.84, lo cual fue muy aceptable. También, fiabilidad del cuestionario se determinó a través del Alfa de Cronbach, cuyo valor fue igual a 0.996, valor que indica que el instrumento fue confiable para proceder con su aplicación. Se optó por utilizar el Coeficiente de Correlación de Spearman para la prueba de hipótesis. Como conclusión se determinó que existe relación directa y significativa entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en la Municipalidad Distrital de La Libertad, Huaraz, Ancash – 2021, siendo esta relación directa y muy buena, según el resultado del coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0,899 y el valor del nivel de significancia P-value =0,010