Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para la prevención de riesgos laborales en la empresa contratista minera Corporación Shecta S.A. – 2018 - Granados Valdez, Adela Sonia (2018)
La presente tesis plantea una propuesta y describe la metodología a seguir para implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para la prevención de riesgos laborales y que puede ser aplicada en empresas del sector minero. Esta tesis establece los criterios y herramientas para implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para la prevención de riesgos laborales en Shecta S.A. que brinda servicios técnicos a la Minera Barrick Misquichilca, basándose en el D.S.023-2016-EM, D.S.: N° 005-2012-TR, Ley 29783 y ISO 45001: 2018, con el fin de mejorar las condiciones y brindar un ambiente seguro de trabajo consecuentemente reduciendo los riesgos y así poder llegar a cero accidentes. Se trata de una investigación del tipo aplicada. Según Sampieri, tiene un enfoque descriptivo. La población de estudio es de veinte igual que la muestra. Finalmente, se implementó el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para la prevención de riesgos laborales en la empresa Corporación Shecta S.A.