Cultura tributaria en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Carhuaz periodo 2016 – 2018 - Cacha Castro, Efrain Edwin (2020)
La presente investigación tiene como objetivo: Demostrar, de que manera la “Cultura Tributaria contribuye a la Recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de Carhuaz Periodo 2016 - 2018” , para tal fin se bosquejo la hipotesis: “La cultura tributaria contribuye positivamente en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Carhuaz, periodo 2016-2018”. El tipo de investigación es aplicada con enfoque mixto, de nivel correlacional explicativa, se aplicó la técnica de encuesta y analisis documental, la muestra objeto de estudio comprende a contribuyentes adscritos, se contrastó la hipótesis mediante el modelo de Rho de Spearman y se comprobó un grado de correlacion moderada baja de 0.57 ; por consiguiente, se concluye que: La cultura tributaria es relativamente baja en la recaudación tributaria del impuesto predial en la Municipalidad provincial de Carhuaz . Se recomienda fortalecer los procesos de recaudación con campañas que orienten a los contribuyentes al pago voluntario y oportuno de sus obligaciones tributariaa , charlas informativas , incentivos tributarios , beneficios de la tributación entre otras bondades del gobierno local en bien del vecindario