Vulnerabilidad estructural de las viviendas del jirón José Olaya ante la ocurrencia de sismo, provincia de Huaraz- departamento de Ancash, año 2018 - Tuya Diaz, Sheyla Jacqueline (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de vulnerabilidad estructural de las viviendas del Jirón José Olaya ante la ocurrencia de sismo. En la metodología se aplicó el diseño no experimental, haciendo uso de una ficha técnica que se aplicó a 61 viviendas; para determinar el nivel de vulnerabilidad estructural de las viviendas se utilizó el Proceso de Análisis Jerárquico (PAJ). La información encontrada evidencia que el ámbito de estudio por las características de la geología y geomorfología, exposición, fragilidad y resiliencia presenta condiciones de vulnerabilidad media- alta; los resultados de las fichas técnicas evidencian que las viviendas presentan condiciones de vulnerabilidad y ante la ocurrencia del riesgo sísmico, las viviendas son altamente vulnerables